Кофешопы в Амстердаме: убойные достопримечательности

Статья носит лишь ознакомительный характер и не побуждает к употреблению наркотических веществ.

За чем туристы едут в Амстердам? Конечно же, за сыром, тюльпанами и деревянными башмаками-кломпами. Однако ни для кого не секрет, что множество гостей нидерландской столицы приезжают сюда для того, чтобы покурить легальной травы и поесть грибов – а то и разжиться чем-нибудь более экзотичным. Если вы  один из них, то вам будет полезно побольше узнать о психоактивных веществах, продающихся в Амстердаме, тонкостях их приобретения и употребления, а также о возможном негативном воздействии на ваш любопытный мозг и организм в целом.



Кофешопы в Амстердаме – достопримечательность, где абсолютно легально можно попробовать легкие наркотики. Самый популярный наркотик – марихуана. Давайте разберемся – действительно ли в столице Нидерландов можно без проблем купить травку? Существуют ли какие-то ограничения?


Всего в Нидерландах насчитывается порядка 1 тысячи кофешопов, хотя основная слава досталась амстердамским. В кофешопах Амстердама следует быть осторожными и не переборщить с количеством марихуаны. Если нет уверенности в том, сколько же в итоге наркотиков следует употребить, то можно посоветоваться с персоналом — они всегда готовы помочь новичкам.


В кофешопах всегда есть свое меню, где можно ознакомиться с ассортиментом заведения — от безалкогольных напитков до пирожных с гашишем.



Кроме того, кофешопы следует отличать от традиционно легальных смартшопов — магазинов, где можно приобрести различные лекарственные травы, имеющие наркотический эффект, например, гуарану, валерьяну и т. п. Закон обязывает владельцев кофешопов размещать на своих окнах особый зелено-белый стикер, подтверждающий легальность заведения. Кофешопам не разрешается размещать какую бы то ни было рекламу, так что этот знак выступает своеобразным заменителем.


В каждом районе Амстердама имеется достаточное количество кофешопов, так что иногда гостям города довольно сложно сделать выбор в пользу какого-либо конкретного. Тем не менее, есть несколько десятков самых известных и популярных кофешопов, ставших уже своего рода достопримечательностями города.

Кофешопы расположены в любой части Амстердама, но лучшие и самые популярные из них сосредоточены в центральной части.

Амстердам - прекрасный уникальный город и его самыми яркими особенностями вовсе не являются легализованные здесь наркотики.

Подробнее о программе тура в Нидерланды от компании Sweet Dreams, на нашей странице бронирования:

https://www.toursweetdreams.com

Просмотров: 439
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка